西村博之のサムネイル
西村博之 (ひろゆきからのリダイレクト)
2022年6月25日、日本国政府にひろゆきが助言を行ったことが明らかになった。日本国政府が同年10月に予定した『デジタルの日』制定をめぐり、内閣官房のIT総合戦略室によれば「(ひろゆきには)デジタルを活用した発信に知見がある」ことからひろゆきが起用された。 同日のひろゆきの説明では、ひろゆき
392キロバイト (58,715 語) - 2024年9月7日 (土) 00:25
寿司のサムネイル
寿司、押し寿司、ばら寿司など様々な形態がある。また、巻き寿司や稲荷寿司など必ずしも魚介類と組み合わせない寿司もある。さらに卯の花寿司や蕎麦寿司のように米飯ではない材料を用いた寿司もある。 「すし」には「寿司」「鮨」「鮓」などの字が使われる。このうち「寿司
83キロバイト (12,027 語) - 2024年8月12日 (月) 12:39

1 それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警] :2024/09/08(日) 18:53:01.48 ID:tBZ7U8st0
こいつほんまアホよな




3 それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警] :2024/09/08(日) 18:53:40.57 ID:SNeBrbVF0
よく喋るやつだよな

5 それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/09/08(日) 18:53:45.50 ID:NMc8+3l5d
全く味しなくなる程醤油つけるわけねーじゃんw

6 それでも動く名無し 警備員[Lv.12] :2024/09/08(日) 18:54:20.90 ID:093WMgfD0
クソほど醤油付けて食ってそう

8 それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警] :2024/09/08(日) 18:55:27.85 ID:4M1dwv8s0
口調が堀江やん

10 それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] :2024/09/08(日) 18:57:28.51 ID:xsd44rsx0
醤油が付いてるのがデフォルトの寿司の味なんだから付いてなかったら寿司未満の味になるだろ

15 警備員[Lv.7][新芽] :2024/09/08(日) 19:01:09.56 ID:MUU6p/DM0
醤油で素材の味がしなくなるっていう感覚が分からないんやがどういうことなの?醤油でネタの旨みが引き立てられるとかそういう感覚がないってこと?

16 警備員[Lv.7][新芽] :2024/09/08(日) 19:01:41.92 ID:MUU6p/DM0
もしかして少しだけつけるんじゃなくて全部浸すくらいにつけてるのか?

18 それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/09/08(日) 19:02:44.26 ID:dewYdcNUd
ワイも醤油使わないですまんな

21 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] :2024/09/08(日) 19:03:39.49 ID:seSn/EKX0
通は刺身も塩で食べるよね
醤油でビチャビチャにして食べる奴、バカです


(出典 prtimes.jp)

23 それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防][警] :2024/09/08(日) 19:04:33.05 ID:HH2j90wL0
>>21
旨味足されるから醤油の方が美味しくなるよ

24 それでも動く名無し 警備員[Lv.8] :2024/09/08(日) 19:05:29.54 ID:lkOTJK6V0
>>23
塩はそれ+味も引き出されるから

26 それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防][警] :2024/09/08(日) 19:06:03.25 ID:HH2j90wL0
>>24
アジシオ使ってんの?😅

22 それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警] :2024/09/08(日) 19:03:54.64 ID:w6au1JPD0
じゃあ納豆を醤油なしで食えよ

32 それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防] :2024/09/08(日) 19:10:00.79 ID:HH2j90wL0
>>22
意外と悪くないで

29 それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/09/08(日) 19:06:59.80 ID:ks2U0+Lr0
醤油で臭みが和らぐ
知らないのかな?

33 それでも動く名無し ハンター[Lv.76][SR武][N防][苗] :2024/09/08(日) 19:10:07.16 ID:acQERQCDH
刺し身ってぶっちゃけ味変わらなくね?
白身と赤身の違いくらいしか分からん
お前らもエラそうにしてるけど目隠しされたら分からんだろ?

35 それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防] :2024/09/08(日) 19:11:27.56 ID:HH2j90wL0
>>33
白身は味全部同じって何かで言ってたな

39 警備員[Lv.11] :2024/09/08(日) 19:13:02.57 ID:fdQepGIq0
>>35
香りと食感が違うんだよね
おれはそれら含めて味だと思ってるけど

36 それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] :2024/09/08(日) 19:11:58.26 ID:Nt2K8Bz1d
>>33
それらお前が安魚食ってるからw
油の乗った本物食えば余裕でわかる

34 それでも動く名無し 警備員[Lv.22] :2024/09/08(日) 19:11:08.53 ID:Myx7KmtD0
生物だからすぐに痛む
醤油に漬けて食うのは生活の知恵やろ
寄生虫だって*る

37 それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽] :2024/09/08(日) 19:12:49.78 ID:3OhDexQn0
醤油つけただけで魚の味分からなくなるってそもそも味盲なのでは…?

41 それでも動く名無し 警備員[Lv.4] :2024/09/08(日) 19:13:50.18 ID:2Mal+LLH0
つい醤油をつけすぎて実際に醤油だけの味になっちゃったりするから
高い寿司屋だとシャリとかネタの上に勝手に塗ってくれてたりする
だいたいクッソ味の醤油で素材の味を楽しめる

46 それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防] :2024/09/08(日) 19:14:45.61 ID:HH2j90wL0
>>41
クッソ味ってなんや…

44 それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] :2024/09/08(日) 19:14:05.18 ID:tBZ7U8st0
醤油なしで寿司食うってそれ醤油なしで刺身食ってるようなもんやからな

49 それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/09/08(日) 19:18:10.66 ID:DGT9hhZS0
素材の味わかるんか?

51 それでも動く名無し 警備員[Lv.4] :2024/09/08(日) 19:20:25.76 ID:2Mal+LLH0
つーか不味い魚とかだと醤油とわさびの味で誤魔化すまであるよな
素材の味を楽しむ必要すらない、こんなこと言ったら貧乏人とか言われるけど