キムチのサムネイル
キムチ(Kimchi(「Kimti」や「kimchee」とも綴る模様), 韓: 김치)は、白菜などの野菜、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。元来、「キムチ」は今で言う白キムチを指していたが、唐辛子が伝来した後は白キムチを「ペッキムチ」(白いキムチ
55キロバイト (7,798 語) - 2025年3月9日 (日) 21:42

1 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:11:58.70 0

(出典 video.twimg.com)
?tag=14
〆はうどん




17 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:23:30.53 0
>>1の動画見ると食欲なくなる

2 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:12:43.45 0
なんか汚いなあ

4 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:14:50.57 0
きしょいわ

5 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:15:24.74 0
理解しにくいセンスだな

6 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:16:07.53 0
鍋っていうか具材をただ茹でて辛いタレにつけて食べるんだろこれ

7 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:16:49.36 0
食べ物にハサミ使うのがどうも苦手

9 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:19:06.76 0
>>7
韓国では具材を包丁で切ってから入れるんじゃなく
具材そのものを入れて煮えてからハサミで切るのがデフォっぽい

50 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 20:01:01.60 0
>>7
専用に用意した清潔なものなら問題ない

8 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:17:32.53 0
普通にグロいしまずそう

11 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:20:18.40 0
下処理とかしてなさそうなのがね


(出典 www.ishiguro-gr.com)

14 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:21:48.01 0
素材は下処理してから加熱しろちゃんと事前に切れ
ハサミ使うな
鍋でグツグツ強火で煮込むな
いろんな素材ブチコミ過ぎでダシの旨味が混濁するもったいない
何にでもコチュジャン付けるな素材の味がわからんようになるだろ
うどんが長すぎるこれじゃ1口ですすれんだろ
キムチに頼るな
話にならん

15 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:21:53.90 0
ずっと顔を引きつらせて見た

19 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:24:56.39 0
韓国だろ
ねずみ肉入ってそう
ニュースになってたよな

22 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:26:22.75 0
まあ文化の違いだね

25 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:28:51.42 0
どうして韓国料理ってその場でハサミでチョキチョキするんだろう
こうした方が美味いとか理由あるのか

30 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:52:44.21 0
人んちの飯に文句言うな

32 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:55:16.82 0
コレだけは言えるタコは絶対にキッチリ下処理して茹でたやつのほうが美味い

35 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 18:57:38.02 0
結局キムチ味かよ
出汁とか出てるだろうに

40 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 19:27:04.17 0
タコとかヌメリ取らないと臭いぞ

43 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 19:29:53.37 0
野菜入れんのなと思ったら最後麺にキムチか

45 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 19:33:50.36 0
絶対食べたくない

62 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 22:57:34.38 0
なんか全く料理を作ってるように見えないw

64 名無し募集中。。。 :2025/04/15(火) 22:58:50.64 0
工作みたいな料理なんだよな